ドライトマトのオリーブオイル漬け
わき芽もとらずに放置してたから^^;
でもそのおかげ?!で大量に収穫できています。
ただ最近ではミニトマトがひび割れてしまって、
食卓に出すにはどうかなっていうのが多いんです。
そこで今回収穫した中のひび割れトマトを使って、
ドライトマトのオリーブオイル漬けを作ってみました。
トマトを半分にカットしてオーブンでじっくり焼いて乾燥させます。
画像ぼけてますが、量が半分くらいになってしまいました。
見てるだけで唾液がでてきそうです^^
これを煮沸消毒した瓶に入れて、オリーブオイルに漬けます。
瓶が大きすぎましたね^^;
大量に収穫できた時はこうやって保存食を作っておくと便利です。
さあ、これでパスタやピザを作ろうっと!