餃子作りと残った具で
具は、豚肉、キャベツ、ニラをフードプロセッサーでガーとやって、適当に味付け。
娘は皮を包みたかったのです(*^^*)
この前私の知り合いで、以前ラーメン屋さんでバイトしてたことのある人から、娘は餃子の包みかたを直々に教えてもらったのです。
とても器用で上手に包みます。
バイトに雇ってもらえそうなほど(^_^)
この度新調したグリルパンで焼いてみました。
焼き上がり画像はとるまもなく食べてしまいました(^-^;
でも美味しかったよ!
餃子の皮が足らなかったので、残りの具でリメイク料理。
うどんを適当な長さにカットし、具と卵を入れて混ぜ、フライパンで両面焼く。
ソースやマヨネーズをかけると、うどんのモダン焼きと一緒ですよね!
普通に美味しいに決まってる!
それでも残った具は、パンケーキミックスを使って豚まんを作りました。
これ、画像がないので参考にした本の写真を。
たくさん楽しめる餃子の具でした(^o^)