季節外れのボルシチ
寒い寒い国、ロシアのお料理です。
ボルシチには欠かせないのがビーツ。
この冬に作ってみたかったんだけど、ビーツが私の住む町ではなかなか手に入らなかった(ToT)
先日ロハスフェスタで町に出たとき、シャレオの駐車場出たところの輸入食品のお店でビーツの缶詰発見!
真冬に食べたいボルシチですが、梅雨のジメジメした日に早速作ってみました。
参考にしたレシピはコチラ
HBで焼いたハードトーストと、次女が学校の調理実習で習ったポテサラ(次女が作ってくれました)も。
汗かきながらも美味しくいただけました(*^^*)
はじめて食べたボルシチの味、果たしてこれで正解なんだろうか!?
まゆまゆちゃん、めちゃウマでしたよ。
今年の冬にはリピ決定!