Breathing Time

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ゆうゆう亭

道後温泉を後に向かったのはゆうゆう亭
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オットと一緒の時は、相変わらずお決まりのうどん屋巡りです。

待合室があちこちにあって、普段は待ち時間が多いんでしょうか?!

平日の昼間だったので、待たずに座れましたけど。

このお店の人気メニューはエビ。

せっかく来たのだからと、大人気のエビフラッシュを注文しました。
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人気の訳は、同じ値段でエビが1匹から20匹まで選べるんです。
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もちろん20匹オーダーしましたよ。(でも今数えてみると17匹しかないように見えるのは気のせい?!)
このお皿にささったエビの盛り付けがいいですね。
真ん中にある、ゆで卵とマヨネーズのソースもたっぷり入っててうれしいです。

そしてもう一品はシンプルにぶっかけ。
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うどんはやはり四国のうどん。
愛媛産小麦9割使用って書かれており、コシがあり噛みきれない太いかための麺でした。

そして今回の目的の1つ、砥部焼きの器も拝見。
うどんが入ってるお皿。

実際に砥部焼きの器で食べたあとに、砥部焼きの見学に向かいました。

つづく
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by ki-ka-zu | 2014-07-30 06:37 | ランチ

子育てと仕事の合間のホッとしたひととき、なんでもない日々の記録


by KIKIママ