お餅ピザ風お好み焼き
毎年この時期定番の、うちの娘たちが大好きなお餅メニューを紹介します!
タイトルにも困りましたが、料理名が思いつかない(^_^;
〈材料〉
お餅
卵
ミックスチーズ
お好みソース
マヨネーズ
かつお節 など
1.溶き卵の中に、小さく切ったお餅とミックスチーズを入れて混ぜる。
2.あたためたフライパンに油を入れ、1を流し入れる。
3.蓋をして中火で焼き、お餅が膨れてきたら裏返す。
4.焼けたらお皿に入れて、お好みでソースやマヨネーズ、かつお節などをかけて出来上がり。
これは、4分の1サイズにカットしました。
何もない時の朝ごはんや、晩ご飯の一品、おやつにも。
こんなに簡単なのに、めちゃウマですよ!
分量はいつもの如く適当ですが(^_^)
絶対に裏切らない味なので、ぜひお試しを!