鹿児島弾丸ツアー:桜島フェリー編
桜島フェリーは島民の重要な足になっています。観光客はもちろん、人、バイク、自動車がたくさん乗り降りしています。
だから結構な間隔で出航してて、あまり待つことなく乗船。
桜島フェリーに乗ったら鹿児島人のソウルフードと言われている、やぶ金のうどんをたべる!
桜島まで15分、この間に注文して食べないといけないので、乗船後すぐに注文。
どんなうどんなのか楽しみです。
ちっちゃいさつま揚げの入ったうどん、麺はやや平たい感じ。
でも至って普通のうどんでした(^_^)
まあ、食べたということに満足。
その後はどんどん近付いてくる桜島に興奮しながらパチパチ写真を撮ってました。
そしていよいよ桜島に上陸!