1週間の節約メニュー
スーパーで特売品をかってメニューを決めたり、
消費期限間近の割り引きシールが貼ってる食材を使ったり、
私なりに頑張ってるつもり。(1回外食ランチもしてしまったけど)
1週間を振り返ると・・・
日曜 夕食
いかとネギたっぷり焼きうどん、海老とアボガドサラダ (4人前約200円)
うどんはオットの店で余ったお土産。いかは1パイ60円。
日曜 昼食
釜玉うどん (3人前約100円)
これもオットのお土産のうどん使用でトッピング代のみ。
土曜 夕食
いかと大根の煮付け、いかわたの野菜炒め、焼き芋サラダ (4人前約200円)
金曜 夕食
ハンバーグとポテトサラダ、味噌汁 (4人前約400円)
特売ミンチ肉と頂き物のジャガイモ使用。
木曜 夕食
きのこ炒め、えびとツナのサラダ、試供品のレトルトカレー (4人前約400円)
この日はオットが作ってくれた。きのこ多種類使いすぎ!
でもさすが料理人、手際がいい。
水曜 夕食
おでん (4人前約500円)
火曜 夕食
白菜と豚バラ肉鍋 (4人前約300円)
頂き物の白菜使用。
月曜 夕食
豆腐とキノコのグラタン 味噌汁 (4人前約200円)
画像なし。
ある食材で工夫と努力をすると、結構安く美味しくできました。
いつまで続くか・・・。