1週間の晩ごはん
やっぱり凝り性、飽き性なわたし。
細かい計算は抜きにして、今週はなんとなく節約メニューを。
2月2日
きのことチキンのグラタン、ホタテと水菜のサラダ
2月3日 巻き寿司、いわし
2月4日
カレーのみ(この日は忙しかった・・・)
2月5日
キムチ鍋、シメは焼き飯風で
2月6日
あじの一夜干し、アボガドサラダ、ほうれん草の白和え
白和え作りすぎてしまったが子供は食べてくれない・・・
2月7日
パスタ、大豆サラダ、昨日の残りのほうれん草の白和え
2月8日
ハムサラダ、白菜煮、赤ジャガバター、焼き厚揚げ
安芸津の赤玉じゃがいもは大きくて美味しい!
今週は巻き寿司やお菓子に力をそそぎ、簡単手抜きメニューになりました。