晩ごはん&新学期
私のお気に入りのパン屋さん「ラパン」が紹介されてました。
広島市内からわざわざこんな田舎町まで来られたようで。
その記事見て以来、無性にラパンのパンが食べたくって、
日曜に買いに行ったら定休日(泣)
そして今日の仕事帰りにまた出直して、買って帰りました。
2時頃行ったけど、店内にパンはたくさんありました。
お目当てはpeko先生おすすめのミートソースパン。
ラッキーです。残り1個でした。
家でトーストし、少し焦がしてしまいましたが…。
うん!やっぱり美味しい。
スライストマトの下に隠れてるミートソースの味付けが本格的なんです。
もちろんチョコの方もボリュームあって満足。
この味で、両方とも140円ってのが安い!
4月1日 ホッケ カレイのみりん漬け ハムサラダ 赤出汁
4月2日 ふき ホットプレート焼き
風邪でしんどくって、冷蔵庫掃除であるものを焼きました。
4月3日 焼きうどん
店から余ったうどんを持って帰ってくれますが、子供は飽き飽き。
はじめて、焼きうどんを店で売ってるめんつゆで味付けしてみたら思いのほか美味しかった。
4月4日 筑前煮 菜の花 高菜
里芋剥いたら両手がかゆくなって、大変だった。
4月5日 焼き肉
今週はホットプレート大活躍!
その他、朝食にクレープや、目玉焼きでも使ってました。
一度出すと、片付けるのがじゃまくさいから続くんです^^;
そして今日から待ちに待った(誰が!?)新学期!
初日から給食ありの6時間授業。
ありがたや~!
同じアパートで新1年生が二人加わり、小学生が9人。
うちの下の娘、2年生になりましたが新1年生より小さいです^^;
少子化なんてこの地域では考えられません。
1年生も去年に引き続き6クラスです。
明日からその他ご近所12人で集団登校が始まります。
ちなみに上の娘が班長で、すごくストレスらしい…。
班長って柄じゃないのでね。
これも勉強よ!