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緑の細うどん

オットが1か月以上前から悩んでることがあります。
それは春の新作「緑の細うどん」について。
麺にわかめを練りこんだ細うどん。
「私だったらうどんは白がいい」という言葉に迷いがあるみたい。
きっと、一言「やってみたら!」って背中を押して欲しいんだろう。

こんなに悩む原因は、緑のうどんと白いうどんは同じ釜で茹でると混ざるので、
呉名物である「細うどん」は緑だけになるから。(普通サイズのうどんは白ですが)

試食したわけでもないからわからないので、
昨日パートさんたちにも緑の細うどんを配り、
家にも大量に持って帰り、ご近所にも配ってみました。

そしてうちでも試食。
カットわかめ入り
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粉末わかめ入り
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見た目は、こんなこんにゃくあったような!?
味の方は、ちょっと鼻づまり中で私はよくわかりませんでしたが、
ほんのりわかめ味と子供は言います。
まあ、ほとんどが普通の白いうどんと同じ。

緑のうどんを配った方々からの感想はまだ聞けてませんが、
このブログを読んでくださってる皆さんならどうですか?
食べてみたいと思いますか?
(盛りつけはヘタクソですが^^;)
素直なご意見聞かせてください m(--)m
by ki-ka-zu | 2010-04-17 08:02 | 日常

子育てと仕事の合間のホッとしたひととき、なんでもない日々の記録


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