飲むコーヒーゼリー
私もすぐに作りたくなりました♪
というのは、
・うちの子供たちは牛乳が苦手
・いただきもののアイスコーヒーがなかなか消費できない
・何よりも美味しそう!
と言った理由。
このアイスコーヒー、天然水使用と書かれていますが、
地元、東広島市の賀茂台地で採れた天然水を使用しています。
コーヒーは濃い目の無糖タイプなので、
きび砂糖をたっぷり入れました。
ゼラチンはかなりゆるめで。
冷蔵庫で固めた後は娘の出番!
ゼリーをクラッシュ。
かなりゆるくって、コーヒージュレみたい^^;
そして牛乳と混ぜて出来上がり~♪
普通のカフェオレと違ってのど越しもよく、
ホントに美味しい!
子供たちにも大人気!
satomiさん美味しかったです♡
ありがとう^^