ベイクドチーズケーキ
卒業生のみなさま、おめでとうございます。
我が家は今年は入学も卒業もない春を迎えますが、
あと2年後には、高校受験に卒業に入学に大変だろうな・・・。
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
今日はベイクドチーズケーキをいつもと違うレシピで焼きました。
普段は生クリームを入れてとっても濃厚なのを作るんですが、
今回はクリームチーズのみ。
フードプロセッサーで砂糖と卵とレモン、バニラオイルをガーーーっと混ぜて焼くだけ。
最近FPを使ってのお菓子作りが多いかな^^;
ちょっと前からですがオーブンの調子が悪く、レシピ通りの設定温度や時間で焼くと焦げ気味。
だから最後の方に自分で調整しないといけないんですが、
ほかのことをしているとついつい忘れてしまい焦がしてしまう・・・。
こんなオーブンの個性を受け入れて使っていかないとね!
このケーキ、濃厚じゃないのでとても食べやすく、すごく美味しい!
コスト的にもカロリー的にも優しいです^^