Breathing Time

anriko.exblog.jp
ブログトップ

バナナシフォンケーキ

お米を炊くかのように、ほぼ毎日シフォンケーキを焼いてます。
この暑い中にね・・・。

数を重ねるとコツというものもつかめてきます。

メレンゲの泡立て具合、卵黄生地との混ぜ具合、そして型抜き。
たかがシフォンといえども奥が深い・・・。

今回私の中では大成功のバナナシフォンケーキ。
今回もなかしましほさんのレシピから。
c0216434_7571381.jpg

膨らみ十分
気泡なし
型抜き完璧
角がキレイ

自己満足ですが、まだまだ続きそうです^^;
[PR]
by ki-ka-zu | 2012-08-10 08:02 | お菓子

子育てと仕事の合間のホッとしたひととき、なんでもない日々の記録


by KIKIママ