Breathing Time

anriko.exblog.jp
ブログトップ

韓国チヂミ

先日の韓国ザクロ酢に引き続き、鶴橋商店街で買ったもの。

韓国チヂミの素。
c0216434_17542892.jpg

これ、わざわざ鶴橋で買わなくても普通にスーパーでお目にかかりますけど、あえて^^;

このチヂミの素に海鮮類、豚バラ、ニラ、玉ねぎなどを入れて、
c0216434_1757316.jpg

多めの油で揚げるように焼きます。
c0216434_17575587.jpg

仕上げは胡麻油を鍋肌にかけ、お皿に。
胡麻油はかけるようにです。
熱しすぎると風味を損ない、苦味がでるそうなので!(←ココポイントらしい by韓国人)

表面カリッとして美味しくできました♪

韓国ネタ続く・・・。
[PR]
by ki-ka-zu | 2012-08-21 18:04 | ごはん

子育てと仕事の合間のホッとしたひととき、なんでもない日々の記録


by KIKIママ