ジェノベーゼペーストでピザ作り
これは私にとっては最高にうれしいお土産です♡

チーズは日々のおつまみに美味しくいただきましたが、せっかくのジェノベーゼペーストを美味しくいただきたいと、ピザを作ることにしました。
目指すは私の大好きなアクアサンタのピザ!

久しぶりにホームベーカリーを出してきて、ピザの生地作りから。
ほとんど作ったことがなかったので、指にベタベタひっつく生地が失敗なのか成功なのか不安でしたが、なんとか・・・。
よく見る、投げてクルクル回して生地を広げるなんて絶対ムリで、
形はかなりイビツですがまあ、気にしない^^;

トマトソースはオリーブオイルでニンニクのみじん切りを炒め、トマトの水煮缶とバジル入れてコトコト煮込みました。
適当な割には上出来!
そしていよいよトッピング。生地にオリーブオイルを塗って、トマトソースを塗って、ジェノベーゼペーストをかけて、こぼれ種で成長した自家製バジルとチーズをトッピング。
もう一種は子供用にエビとソーセージとブロッコリーをトッピング。

イタリアンカラーがとてもキレイですね。
焼き上がりは少し焦げた感じもしますが、あまりの美味しさに感動しました!

こんなにおいしいピザがおうちで作れるなんて~。
でも美味しさの決めてはやっぱりジェノベーゼペースト。
次はパスタに挑戦しなくっちゃ!
美味しいお土産ありがとう(#^.^#)