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ジェノベーゼペーストでピザ作り

主人の職場の人から、フランスのお土産にとゴーダチーズの固まりと、ジェノベーゼペーストをいただきました。
これは私にとっては最高にうれしいお土産です♡
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チーズは日々のおつまみに美味しくいただきましたが、せっかくのジェノベーゼペーストを美味しくいただきたいと、ピザを作ることにしました。
目指すは私の大好きなアクアサンタのピザ!
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久しぶりにホームベーカリーを出してきて、ピザの生地作りから。
ほとんど作ったことがなかったので、指にベタベタひっつく生地が失敗なのか成功なのか不安でしたが、なんとか・・・。
よく見る、投げてクルクル回して生地を広げるなんて絶対ムリで、
形はかなりイビツですがまあ、気にしない^^;
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トマトソースはオリーブオイルでニンニクのみじん切りを炒め、トマトの水煮缶とバジル入れてコトコト煮込みました。
適当な割には上出来!

そしていよいよトッピング。生地にオリーブオイルを塗って、トマトソースを塗って、ジェノベーゼペーストをかけて、こぼれ種で成長した自家製バジルとチーズをトッピング。
もう一種は子供用にエビとソーセージとブロッコリーをトッピング。
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イタリアンカラーがとてもキレイですね。
焼き上がりは少し焦げた感じもしますが、あまりの美味しさに感動しました!
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こんなにおいしいピザがおうちで作れるなんて~。
でも美味しさの決めてはやっぱりジェノベーゼペースト。
次はパスタに挑戦しなくっちゃ!

美味しいお土産ありがとう(#^.^#)
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by ki-ka-zu | 2012-10-27 15:23 | ごはん

子育てと仕事の合間のホッとしたひととき、なんでもない日々の記録


by KIKIママ