伊達巻もどき
もうお正月気分とはおさらばしないといけないけど、今年はお節料理というものを食べなかったんです。
だからといって今頃になって、去年4月頃から正月に作ろうと思ってた伊達巻もどきを作りました。
また来年のためのメモも兼ねて…(^-^;
まずFP にはんぺん1枚と卵3個、お好きな調味料を入れます。
私は甘いのが苦手なので出汁で。
滑らかになるまで混ぜます。
バットにクッキングペーパーを敷いて流し、IH クッキングヒーターの魚焼きグリルのオーブン機能を使って、200℃15分。
焼き上がったら巻きすにのせて、
ロールケーキのようにクルクル巻いて輪ゴムでとめ、冷まします。
冷めたら巻きすからはずし、
カットして出来上がり~!
こんなに簡単に出来るんですよ。
来年こそはお正月に間に合うように作らねば!!
そしてスーパーでもお正月の品をさばくため、半額以下の値段で売られています。
そんな品を今頃買って、お雑煮作って、家でお正月のやり直し(^-^;
我が家のお正月がやっと終わりました。