アナベルドライフラワー成功編
結論からいうと、去年の考察どおりでした。
あの大雨、暴風でなんとか生き残ってたアナベルを、この炎天下のなかカットするのをグッと我慢。
色が白から緑っぽくなり、カサカサになってきたら天気のいい日の午後に剪定。
水分はない方がいいです。
このまま水も入れずにさしておいても、
逆さずりにしても、
出来上がりは同じ。
1日でキレイなドライになってました。
今回の成功はたったのこれだけ(T_T)
リースなんて全然足りないわ…。
隣にあるポストカードのカレンダーは去年作ったアナベルのドライ。
去年はたくさん出来たんだけどな~。
でもこれで来年からは大丈夫!
きっといいドライフラワーが作れるはずです(*^^*)