人気ブログランキング |

Breathing Time

anriko.exblog.jp
ブログトップ

ニンジンときゅうりのサラダ

最近我が家の晩ごはんの前菜(おつまみ)に頻繁に登場するメニュー。
c0216434_22223161.jpg

ニンジンときゅうりをスライサーでカットしたサラダ。
ミニトマトは家庭菜園で収穫したときにトッピング。

コレ、5月のバングラデシュ料理で教えてもらったサラダです。

この季節、ニンジンときゅうりはよく頂き、いつも冷蔵庫にあって消費が間に合わない。

ニンジンなんて、なかなか料理の主役にならないしね。

毎日のようにニンジンときゅうりを1本ずつ削って出してます。

ドレッシングはその日の気分で色々と。

基本、クレイジーソルトと酢
とオリーブオイルを上からかけてあえるだけ。

ビールのおつまみとして、シンプルで、美味しくって、ヘルシーで、お腹もふくれ、消費もできて、いうことなし!!

その他、塩と酢とごま油でナムル風にしたり、
市販のごまドレッシング、ぽん酢など、何でもあいますよ。

でもニンジン嫌いなうちの子には毎日地獄~(^_^)

先日はじめて購入したOisixに入ってたニンジンは甘くてメッチャ美味しかったです!



今夜はゴーヤチャンプルも。
今年はゴーヤのカーテン作らなかったのでスーパーでゴーヤを購入しました。
やっぱり自分で作ったゴーヤのほうが断然美味しいな…。
by ki-ka-zu | 2013-08-05 22:41

子育てと仕事の合間のホッとしたひととき、なんでもない日々の記録


by KIKIママ