無印のカレー3種
タイ料理熱急上昇中ですからね。
一番食べたかったのはグリーンカレー。他には娘のリクエストでキーマカレーと、人気No.1と書かれてたバターチキンカレー。
今夜はカレーバイキング!
って、めっちゃ手抜きやん(^_^;
辛さの目安はバターチキン2、キーマ3でしたが、娘でも大丈夫なくらい辛くない。
グリーンカレーは5で、かなり辛かった!
お昼に食べたトムヤムクンよりもずっとずっと辛く、ヒ~ハ~言いながら。
でもこの辛さは癖になって美味しい!
今日は無印良品にずいぶんお世話になった食事でした(*^^*)
+++
おつまみに作ったもの。
じゃがいもを油で揚げるように焼きます。(私は時間短縮のためレンジでチンしてから焼きました。)
マヨネーズ、バルサミコ酢、アンチョビーの刻んだのを混ぜ合わせたものにじゃがいもを和え、最後にパルメザンチーズを振りかけて出来上がり。
家にあるあまり使わない調味料を使った料理を、クックパッドで検索して消費してます。
次はナンプラーかな…