無印のハワイアンスペアリブとキムパ
ハワイアンスペアリブの素
スペアリブをこのタレに漬け込んでオーブンで焼くだけ。
本当はフライパンで作れるって書いてあったけど、肉が大きかったのでオーブンで焼いてみた。
網で焼いたので余分な油も落ちてヘルシー?!かも。
うわ~、懐かしのハワイの味(*^^*)
ってどんなのがハワイの味なのかよくわからんけど、文句なしに美味しいです!
手に持ってかぶりついて食べました(o^^o)♪
もう一品は花凜さんのブログを見て思いついたキムパ。
ちょうど家にある材料でできるから!
以前花凜さんと一緒に韓国人のキムさんから伝授してもらったキムパ。→コチラ
いや、かなりアレンジ入ってますけどね(^_^;)
ゴマ油と塩を混ぜたご飯の上にホウレンソウのナムル、キムチ、薄焼き卵、カニカマ、牛肉の炒めたのをのせて巻く。
牛肉はコストコのヨシダのタレで味付けしました。(ちょっと甘かった)
海苔は日本の海苔しかなかったので、ちょっと違ったかな…。
でもメッチャ美味しくできました(*^^*)
最近の我が家の食卓は世界各国の料理が続いてますね~。