トン勝つ恵方巻き
最近は、カレンダーをめくったらすぐに節分、ひな祭りって感じで行事ごとについていけません。
今年は特にお受験だから、行事なんて頭になかったけど、やっぱり毎年やってる事をやらないのもなんか気持ち悪い。
思いつきではありますが、冷凍していた豚こま切れで棒状に成型してトンカツを揚げ、トン勝つ恵方巻きを作りました。
受験生バージョン恵方巻きです。
この方法でトンカツを作ると、お肉がジューシーで柔らかくて、しかも安上がり!
あまりにもボリュームがあったので半分で充分でした。
最近のスーパーの広告を見てると、「トン勝つ」や「必勝姜焼き」など、受験生メニューがよく載ってるのが面白い(^_^)
さあ、美味しいものたくさん食べて頑張って!!
母は、こんなことくらいしかできないからね…。