Breathing Time

anriko.exblog.jp
ブログトップ

豆腐ケーキ

ヘルシー嗜好なお友達にレシピを教えてもらった豆腐ケーキ。
絹こし豆腐を使って、牛乳と生クリーム、レモン、ハチミツを混ぜてゼラチンで冷やし固めたもの。

私は何を思ったのか、もっとヘルシーにしてみようと思い豆乳クリームを使って作ってみました。
c0216434_19404369.jpg

見たところ美味しそうですが、豆腐風味が強くって脳がスイーツだと認識できずイマイチ(><)

素直に生クリームを使えばよかったのに…。

21cmホール型、デカイのに人気なし。
試しにマーマレードジャムをかけてみた。
c0216434_20235252.jpg

これなら豆腐風味がわからない(*^^*)
ブルーベリージャムもなかなかイケた。

やっぱりスイーツはレシピに忠実に作らないとね!
[PR]
by ki-ka-zu | 2014-06-22 09:13 | お菓子

子育てと仕事の合間のホッとしたひととき、なんでもない日々の記録


by KIKIママ