ゆうゆう亭
オットと一緒の時は、相変わらずお決まりのうどん屋巡りです。
待合室があちこちにあって、普段は待ち時間が多いんでしょうか?!
平日の昼間だったので、待たずに座れましたけど。
このお店の人気メニューはエビ。
せっかく来たのだからと、大人気のエビフラッシュを注文しました。
人気の訳は、同じ値段でエビが1匹から20匹まで選べるんです。
もちろん20匹オーダーしましたよ。(でも今数えてみると17匹しかないように見えるのは気のせい?!)
このお皿にささったエビの盛り付けがいいですね。
真ん中にある、ゆで卵とマヨネーズのソースもたっぷり入っててうれしいです。
そしてもう一品はシンプルにぶっかけ。
うどんはやはり四国のうどん。
愛媛産小麦9割使用って書かれており、コシがあり噛みきれない太いかための麺でした。
そして今回の目的の1つ、砥部焼きの器も拝見。
うどんが入ってるお皿。
実際に砥部焼きの器で食べたあとに、砥部焼きの見学に向かいました。
つづく