Breathing Time

anriko.exblog.jp
ブログトップ

蒸し豚と大根のニラショウガダレ

夕方、いつものスーパーに買い物に行った時、今夜のご飯何しようかなーって思ってたらちょうどスーパーで働いてるツッキーに会った。
c0216434_21110873.jpg

ツッキーはスーパーで試食メニューを作ったりもしてるから、今日のオススメの豚のこまぎれを使ったメニューを作るように勧めてくれた。

そして、ちょうど試食品を片付けてるとこだったので、メニューをくれた。
c0216434_07264265.jpg

c0216434_07264591.jpg

ここでのオススメポイントは、酢ショウガ。
酢ショウガは「アンチエイジング効果バツグンよー!」と言うツッキーの言葉で決定!

「アンチエイジング」とかこういう言葉に弱い(笑)

酢ショウガの作り方は、
ショウガをみじん切りにして、米酢に漬け、はちみつを入れたもの。
(分量は適当に)

で、作ってみたらショウガやニラ、ゴマ油の風味が効いた、私のレパートリーにはない味付けの、美味しい一品ができました。
c0216434_07264969.jpg

ツッキーって、メッチャ営業上手やわー(笑)

作ってみてね!
[PR]
by ki-ka-zu | 2016-04-20 07:30 | ごはん

子育てと仕事の合間のホッとしたひととき、なんでもない日々の記録


by KIKIママ